Review Novel Laut Bercerita Lengkap

Kali ini kami akan memberikan informasi tentang Novel laut Bercerita. Novel ini di tulis langsung oleh Leila Chudori. Dirinya merupakan seorang penulis terkenal di Indonesia. Untuk melihat review lengkap nya, kamu bisa baca di postingan ini.

Review Novel Laut Bercerita Paling Lengkap

Salah satu novel yang di tulis oleh Leila S. Chudori menceritakan tentang seorang laki – laki yang bernama Biru Laut Wibisono. Dia merupakan mahasiswa yang cukup pintar dalam menguasai ilmu sastra, Ia merupakan mahasiswa dari universitas gajah Mada, Yogyakarta.

Di balik kepintaran dalam hal tersebut, Chudori bersama teman – teman nya membangun komunitas atau kelompok kecil bernama Winarta.

Dalam komunitas kecil ini mereka menyuarakan gagasan baru dan beragam hal. Dengan latar belakang pemerintahan pada masa Orde Baru. Perjuangan dirinya dan komunitasnya sangat tidak mudah. Berbagai rintangan harus di lalui seperti penculikan, penangkapan paksa karena dianggap komunitas yang menentang pemerintah Indonesia.

Biru Laut Wibisono merupakah salah satu tokoh central penting pada novel ini. tidak cuma hadir sebagai seorang aktivis. Pengarang juga mengisahkan seorang laut sebagai seorang sahabat nya.

Di Dalam masing-masing peran novel kehidupan dari Biru Laut sangat sering menghadapi beragam struggle dari kisahnya. Biru Laut sering diceritakan sebagai sosok orang yang pendiam oleh teman-temannya.

Selain itu biru laut juga dikisahkan sebagai seseorang yang cukup sering memberikan perhatian kepada teman dan sahabat nya. Contohnya ia selalu membantu teman-temannya dalam keadaan sulit.

Pada alur cerita perjuangan biru Laut juga di ceritakan dalam kisah romansa. Pada masa remaja Biru Laut bersama pasangan yang bernama Anjani. Kehidupan dari keluarga Biru Laut merupakan salah satu contoh keluarga yang sangat harmonis dan hangat.